Водогрейный котел - это генератор, в котором в результате сжигания топлива вырабатывается тепло. Водогрейный котел необходим в местах, где отсутствует газоснабжение, а электрическое отопление либо слишком дорого, либо существует проблема частых перебоев в электросети. Разные виды водогрейных котлов отличаются мощностью, потребляемым топливом и способом установки. Такие котлы работают на газообразном, твердом и жидком топливе. Мощность водогрейного котла выбирается в зависимости от того, какого размера помещение нужно отапливать. Корпус водогрейного котла изготавливается из стали или чугуна. Обычно стальные котлы служат максимум 15 лет, а чугунные около 70 лет, но в отличии от стальных они могут треснуть. При выборе котла так же необходимо учитывать его функциональное назначение, то есть для чего он именно нужен: для обогрева, горячего водоснабжения или для того и другого. Поэтому к выбору отопительного котла нужно подходить очень серьезно, так как это самое сложное и соответственно самое дорогое устройство системы водяного отопления.
Генератор, а по-другому миниэлектростанция – это устройство, которое преобразует тепловую, химическую или механическую энергию в электрическую. И предназначено это устройство для осуществления вспомогательного, а иногда и основного электроснабжения бытовых и промышленных объектов.
Среди всех видов генераторов наибольшей популярностью пользуются дизельгенераторы, которые в свою очередь также могут отличаться техническими характеристиками. Назовем основные преимущества дизельгенераторов:
- Их можно использовать в качестве основного источника энергоснабжения в течение долгого периода времени, поскольку они обладает большим моторесурсом.
- Обслуживание дизельного генератора не составляет никакого труда.
- Он имеет большой диапазон мощностей, а это позволяет использовать его для решения различных задач.
- И последнее преимущество – это, конечно же, безопасность и надежность использования.
Компрессоры имеют широкое применение во многих промышленных областях, например, в строительной, нефтеперерабатывающей, металлургической, медицинской, а также пищевой областях. Наиболее востребованным на сегодняшний день является воздушный компрессор, который может быть с фиксированной скоростью привода и водяным охлаждением или винтовым с водяным впрыском.
Воздушный компрессор применяется в целях сжатия воздуха, поэтому при его выборе следует обращать внимание на то, чтобы показатель очистки воздушной массы был как можно выше.
Что касается конструкции, компрессоры имеют два основных составных элемента: сжимающий механизм и источник энергии для сжимающего механизма. Энергия сжатия чаще всего берется от электродвигателя. В большинстве случаев, если говорить о промышленных воздушных компрессорах, то потребление ими электроэнергии составляет в среднем примерно 10% от всего промышленного потребления электроэнергии.
Стоит отметить, что принцип работы воздушных компрессоров заключается в преобразовании механической энергии в пневматическую. Фактически, преобразование выполняют лопасти, поршни и рабочие колеса.
Воздушные компрессоры бесспорно обладают рядом преимуществ. Основными из них являются:
Возможность использования в неблагоприятных условиях.
Различные режимы работы.
Достаточно простое техническое обслуживание.
Надежная конструкция, обеспечивающая работу в течение долгих лет
Способность обеспечения высокого давления воздуха или газа.
Опоры линий электропередач или, по-другому, ЛЭП, как и опоры трубопроводов, предназначены для использования в тех конструкциях, действия внешних сил на которые наиболее значительны. На сегодняшний день различают три основных вида опор ЛЭП: металлические, железобетонные и деревянные.
Металлические опоры производятся из специализированной стали. Составные части такой опоры соединяются при помощи сварки либо болтов. Для предотвращения повреждений опоры коррозией, ее поверхность покрывают цинком либо периодически наносят на нее специальную краску. Такие опоры, в свою очередь, бывают двух видов: решетчатые и многогранные.
Для изготовления железобетонных опор ЛЭП используется в основном бетон, армированный металлом, а для линий 35—110 кВ и выше чаще всего предназначаются опоры из центрифугированного бетона. Стоит заметить, что основным преимуществом в использовании железобетонных опор является их антикоррозийная стойкость, а также невосприимчивость к действию химических реагентов, которые находятся в атмосфере. Деревянные опоры изготавливаются из круглых брёвен, чаще всего сосновых.
Деревянные опоры предназначены для ЛЭП напряжением, не превышающим 220 - 380 В. Основными преимуществами таких опор являются их дешевизна и малозатратное производство. Однако существует значимый недостаток деревянных опор, заключающийся в свойстве древесины к гниению, в частности в местах соприкосновения с грунтом.
Что же касается срока службы опор ЛЭП, то железобетонные и металлические будут служит в разы дольше, чем деревянные – до 50 лет, однако их стоимость намного превышает стоимость деревянных.
Тепловизор представляет собой устройство для наблюдения за распределением температуры поверхности исследуемого предмета. Распределение температуры отображается на экране тепловизора как цветовое поле, причем определённый цвет соответствует определенной температуре. При работе данный прибор потребляет электрическую мощность около 6 Вт.
На сегодняшний день существует огромное количество моделей тепловизоров, обладающих определенными преимуществами. Например, тепловизор fluke tis отличается большим жидко-кристаллическим дисплеем, позволяющим более досконально изучить полученную термограмму непосредственно на месте съемки.
В более дешевых моделях тепловизоров информация записывается в память прибора и может быть считана с помощью подключения к компьютеру. Такие тепловизоры обычно используют совместно с ноутбуком, обладающим программным обеспечением, которое сразу же может принимать данные с тепловизора.
Существуют наблюдательные и измерительные тепловизоры. Наблюдательные делают изображение в инфракрасных лучах видимым в той или иной цветовой шкале, а измерительные помимо этого присваивают значению цифрового сигнала каждого пиксела соответствующую ему температуру.
Что касается подразделения тепловизоров на виды по размерам, то они могут быть стационарными и переносными. Особенностью стационарных тепловизоров является наличие азотного охлаждения, а также полупроводниковые фотоприемники, являющиеся основой прибора. Переносные тепловизоры обладают неохлаждаемым микроболометром из кремния, что значительно уменьшает их габариты. Чаще всего, именно они имеют возможность подключения к стационарным компьютерам или ноутбукам для оперативной обработки поступающих данных.
Мотоблок представляет собой электрический малогабаритный трактор, применяемый для обработки почвы на небольших по площади участках, уборки снега, а также для перевозки грузов путем использования буксируемых полуприцепов. Потребление электроэнергии этими агрегатами зависит от модели и может достигать 4,5 кВт.
На сегодняшний день мотоблоки являются достаточно востребованным товаром, поскольку значительно облегчают выполнение различных работ и, кроме того, обладают достаточно компактными габаритами. Приобрести мотоблок в г. Курск можно не только в магазинах, но и на сайте, предлагающем большой ассортимент электротехники для сельскохозяйственных работ.
Основными составными частями мотоблоков являются двигатель, ходовая часть, системы управления и агрегатирования, а также трансмиссия. Двигатели, используемые на мотоблоках, бывают дизельные, причем на старых моделях двухтактные, а на новых – четырехтактные, и бензиновые, которые снабжаются регуляторами частоты вращения, что в значительной мере упрощает работу оператора. Трансмиссия мотоблока, в зависимости от модели, может быть зубчатой, ременно-зубчато-цепной, зубчато-червячной, а также гидрообъемной.
При эксплуатации мотоблока оператор управляет им, в большинстве случаев, при помощи рулевых штанг, на которых расположены основные органы управления. Те же органы управления, которые используются достаточно редко, располагаются на дополнительных узлах. Также стоит отметить, что на тяжелых мотоблоках управление тормозом находится обычно на правой рулевой штанге, тогда как легкие мотоблоки вообще не имеют тормозов.
Оборудование для прачечныхпредназначено для организации прачечных на промышленных предприятиях или в химчистках. К нему относятся, в первую очередь, промышленные профессиональные стиральные машины, обладающие приводными электродвигателями.
Рассмотрим основные их типы:
Подрессоренные промышленные стиральные машины. Такие машины имеют систему амортизации, напоминающую автомобильную, что позволяет снижать возникающие при отжиме нагрузки. Мощность приводного электродвигателя достигает 7,5 кВт, а расход электроэнергии за цикл может составлять до 1,8 кВт/ч. Данный тип может эксплуатироваться без подготовки под машину специального фундамента. Подрессоренные стиральные машины управляются автоматически и обладают загрузочной массой 7-60 кг. Остаточная влажность белья составляет около 50%.
Неподрессоренные промышленные стиральные машины имеют барабан, который бывает закреплен на раме, что из-за высоких нагрузок при отжиме не позволяет развивать большие обороты. Мощность их двигателя зависит от вида обогрева и может достигать 4,5 кВт, потребление электроэнергии за цикл не превышает 0,5 кВт/ч. Такой тип машин должен устанавливаться на специальный фундамент, который будет компенсировать эти нагрузки. Неподрессоренные стиральные машины имеют загрузочную массу 12-60 кг. Перед сушкой, в большинстве случаев, необходимо использовать центрифугу, поскольку остаточная влажность белья обычно составляет 70-100%.
Промышленные стиральные машины барьерного типа, как правило, применяются в местах с повышенными санитарными нормами, например, в медицинских учреждениях. Это объясняется тем, что такой тип машин имеет возможность загрузки и выгрузки белья с обеих сторон барабана. Кроме того, они обладают разделением зон на чистую и грязную. Номинальная мощность электродвигателя привода составляет 38кВт, расход электроэнергии за цикл – 0,16 кВт/ч. Чаще всего, машины данного типа не требуют установки их на специальный фундамент. Масса загрузки белья в зависимости от модели машины может быть 20-240 кг. Остаточная влажность белья составляет 50%.
Автономные электростанции являются наилучшим решением там, где возникают проблемы с электричеством. Многие из них могут выполнять функции не только резервного, но и основного источника электропитания. Использование электростанций нашло достаточно широкое применение в разных областях человеческой деятельности. Без них не обходятся многие строительные, промышленные сельскохозяйственные и даже медицинские отрасли. Но стоит отметить, что автономные электростанции уже давно перестали быть прерогативой крупных предприятий, их активно используют и в быту. Каждый желающий сегодня может обеспечить локальную независимость от магистральных энергетических сетей. Однако как же не запутаться в таком многообразии предлагаемых современных автономных электростанций? Рассмотрим, по каким признакам делятся сегодня электростанции.
В первую очередь все электрические станции можно разделить по виду используемого топлива. Наиболее популярными являются бензиновые и дизельные электрогенераторы за счет своей невысокой стоимости, намного меньшей восстребованностью из-за дороговизны и сложностей в установке и эксплуатации пользуются электростанции на природном газе.
Следующая характеристика разделения - это количество фаз вырабатываемого напряжения электростанцией. Могут быть однофазные и трехфазные автономные электростанции. В быту, из-за небольшого количества электроприборов достаточно и одной фазы, тогда как на промышленных объектах одной фазой не обойтись, и требуется трехфазный источник питания.
Также в зависимости от сферы применения электростанции делятся на синхронные и асинхронные. Асинхронные генераторы отличаются более простым устройством, они легче в обслуживании. Синхронные же генераторы имеют более сложную конструкцию, способную за короткий промежуток времени выдавать ток, который по силе в несколько раз превышает номинальный.
Многие думают, что пластиковые ящики – это удобная емкость, но для многих отраслей хозяйства данные изделия являются незаменимым элементом и многофункциональной деталью. Пластиковые ящики могут использоваться для хранения пищевых продуктов, для складывания мелких деталей на складах, для транспортировки негабаритных изделий и т.д.
Изготавливаются же пластиковые ящики с помощью специальных машин: термопластавтомат или вакуум-формовочная машина. Естественно, технология изготовления на данных аппаратах разительно отличается. Но в последнее время наиболее используемым оборудованием все же остаются вакуум-формовочные машины, которые по методу изготовления пластика по сравнению с термопластавтоматами отличаются экономической и технической рентабельность.
Среди особенностей вакуум-формовочной машины можно выделить:
Данное устройство объединяет механические, пневматические и электронные особенности в единое целое. Управление, как правило, осуществляется с помощью микрокомпьютеров.
Вакуум-формовочная машина является полностью автоматическим высокоэффективным оборудованием с питанием, отоплением, формовкой, штамповкой, резкой и укладкой готовой продукции.
Сам процесс изготовления пластикового ящика на вакуумно-формовочной машине можно разбить на два основных этапа:
На первом этапе изготавливается оснастка - матрица, на которой будет непосредственно происходить процесс вакуумного формования пластика.
На втором этапе производится непосредственно формовка материала. За счет разогрева в специальной камере формовочной машины пластик размягчается и принимает форму матрицы, в результате чего получается некий оттиск формовки, который в дальнейшем выпиливается, либо фрезеруется или вырубается. Далее происходит обработка края формованного изделия.
В предыдущей статье мы рассказали о том, как кондиционер с помощью генератора кислорода способен очистить воздух в помещении. Однако отметим, что помимо данного устройства многие современные модели кондиционеров Самсунг имеют еще и плазменный генератор, а также генератор анионов, которые также дополнительно очищают и обогащают воздух. В результате чего у человека улучшается самочувствие, поднимается настроение и увеличивается работоспособность.
Плазменный генератор представляет собой рамку, установленную на внутреннем блоке кондиционера. Сама рамка монтируется перед испарителем за сетчатым фильтром. Работа же плазменного генератора основана на принципе создания электростатистического поля. Данное устройство кондиционера генерирует поле ионизации, где воздух, в результате воздействия высокого напряжения, переходит в плазменное состояние. При прохождении воздуха через электростатистическое поле, почти 98 процентов пыли, дыма и других мельчайших частиц остается на электростатическом фильтре.
Генератор анионов в кондиционерах предназначен для увеличения в воздухе количества анионов. Анионы, как правило, в большом количестве содержатся в местах близких к воде и лесах. Особенность анионов заключается в том, что они способны повысить уровень физической и умственной активности. Кроме этого, анионы противостоят размножению всевозможных вредителей, типа муравьев, пылевых клещей и т.д., а также они способны вывести из помещения неприятные запахи. Одним словом, приобретая кондиционер оснащенный генератором анионов, Вы обеспечиваете здоровье и чистоту для себя и близких!
Последние вопросы